Skip to content

Berpikir Positif Saja

3 September 2012

Membenci masalah? Wah jangan. Masalah hadir dalam kehidupan kita sebuah tanda keberadaan kita diperhitungkan. Contohnya saja buat yang punya blog. Kalau blog Anda sudah kebanjiran spam itu bertanda bahwa blog kawan keberadaannya telah diperhitungkan orang. Nah, begitu juga hal yang sama pada kehidupan nyata kita. Lantas buat apa kita mangkel dan bersedih bila orang lain membuat ulah kepada kita. Lihatlah spogbob tetap mau tersenyum ceria pada tetangganya yang tak menyukainya.

From → kataku

24 Komentar
  1. Wah, benar ini. Masalah, i love you.😀

  2. Berarti kudu berusaaa lebih keras ya biar spamnya lebih banyak. Eh komen yang masuk lebih banyak ding. Hehehehe.

    Suka deh. Masalah untuk dihadapi dan bukti kalo kita berkualitas.🙂

  3. Masalah untuk disahabati bukan untuk dimusuhi..

  4. kunjungan balik nih..🙂

    setuju banget tuh, sama tulisan di atas..masalah bukan di hindari..tapi di hadapi kalau mau masalahnya selesai

  5. masalah jangan dicari, tapi kalau ketemu masalah jangan lari. hadapi saja🙂

  6. aku kalau punya masalah hrs cepat dicari solusinya mbak, kalau enggak nggak bakalan bisa tidur🙂

    blognya pindah alamat ya mbak, kmrn aku masuk yg alamat lama nggak bisa terus

    • sama mbak ely saya juga tidak bisa tidur . karena itukalau ada masalah harus cepat diselesaikan. iya betul pindah alamat, waktu tak tahan tuk kasih komen di blog mbak ely masih menggunakan alamat lama. tulisan mbak eli aku jadikan motivasi bagi siswaku lho

      • wah, mbak eli sang motivator heheee…

        selamat buat Mbak ely, udah jadi motivasi buat orang lain…

      • wah .. terimakasih banyak mbak Min, kalau tulisanku yang seadanya itu bisa jadi motivasi buat murid murid mbak di sana🙂

        @Cumakatakata

        trims ya Ta

      • betapa saya yg berterima kasih sama mbak ely

  7. jiaaaaaaah, harus lihat spongbob dulu dong ini.. heheheee

    • kartun yang lucu. tapi ada yang menganalisis kalau kartun ini tak baik untuk ditonton oleh anak katanya anak jadi sulit konsentrasi. ya banyak membaca blog banyak manfaatnya untuk dunia pendidikan. tadi pagi pas ngajar melaporkan berbagai peristiwa secara lisan. mereka berani melaporkan hanya saja suaranya lirih padahal pas tidak maju suaranya kenceng. oleh karena itu untuk menutup pembelajaran saya menggugah sikap dewasa itu saling mengormati ketika ada orang bicara. dan aku contohkan kehidupan di desanya mbak ely sana.

  8. terkadang juga sedih, kesal tapi menampakkan senyum dan ceria dihadapan orang lain

  9. tercenung juga membaca tulisan singkat ini. yaah, mungkin spam hanya perumpamaan, tapi memang seperti itulah hidup bukan? mungkin saya masih perlu banyak belajar🙂

  10. Wah.., ini endingnya spam gitu tah..hehehe..
    sejauh yang saya tahu tentang ‘spam’, spam dan tukangnya itu gak jauh dari kita mas atau minimal pernah berkunjung ketempat kita untuk melihat trafik blog kita (bukan melihat jumplah komentar). saya rasa spam bukan sebuah masalah apalagi WP juga punya plugin untuk mengantisipasi spam, jadi saya (pribadi) tetep enjoy meskipun tiap hari juga kebanjiran spam.
    kalau masih terus berlanjut di forward kembali aja Pak..😀

    Eh.., malah melenceng ni.., okey Pak.., berpikir positif..:mrgreen:

    • spam sebagai ibarat saja, sang. begitulah kita mensikapi orang yg berulah pada kita tak punya pengaruh selain mengasah kedewasaan kita. terima kasih nih buat ilmunya cara menghadapi spam.

  11. Jadilah keset, walaupun diinjak2, tetap wellcome … 😀

    • keset mau diinjak-injak tetap wellcome krn ia berpikir positif. posisi di manapun harus kita jalankan dengan baik.

  12. pena usang permalink

    Menginspirasi! Mungkin disinilah kita perlu menyikapi masalah dengan bijak yaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: