Skip to content

Ngeblog Bisa Bikin Awet Muda?

23 Oktober 2012

Saya kira semua orang inginnya awet muda. Banyak jalan yang bisa ditempuh untuk menjadi awet muda. Ada yang dengan jalan aman ,  menerapkan pola hidup sehat. Bisa juga mereka menempuh jalan pintas, operasi kecantikan. Namun untuk mencegah penuaan otak saya kira belum ada orang yang menempuh operasi otak.

Untuk awet muda yang satu ini, hanya bisa dengan jalan berpikir dan membaca. Karena kebutuhan otak yang utama adalah ilmu. Untuk mendapatkan ilmu dengan membaca. Dari membaca Anda akan melanjutkan  mengalisis data-data dari hasil membaca dan menghubungkan dengan pengetahuan sebelumnya. Tindakan menghubungkan inilah yang mempekerjakan otak Anda yang disebut proses berpikir.

Berpikir dan membaca akan terpacu dengan sendirinya bila Anda memilih satu kegiatan yang pas. Saya katakan ngeblog untuk saat ini masih bisa pas untuk menjadikan senam sehat otak kita. Bisa membuat awet muda. Ngeblog apalagi yang gratisan seperti saya melakukanya atas kesadaran jiwa. Tanpa ada paksaan. Melakukannya senang-senang saja. jadi saya mendapat dua keuntungan sekaligus. Satu sisi ngeblog sebagai pelepas jiwa saat lelah atau saya katakan penyegaran jiwa. Sisi lainnya dari kegiatan ngeblog otak saya akan menelurkan ide-ide tulisan yang tentunya ini melibatkan kegiatan membaca dan berpikir.

Kawan adakah jalan lain untuk dapat awet muda untuk otak kita?

From → coretanku, kataku

32 Komentar
  1. otak biasanya berkaitan dengan bagaimana kita berfikir untuk menyelesaikan masalah, nah kalau menurut saya bu resep awet muda itu bila sesuatu itu dapat diselesaikan dengan ketenangan , mengapa harus dibarengi dengan ketegangan

    • he he namanya juga manusia
      terlepas dari ini memang bisa juga memecahkan masalah dengan ketenangan dapat juga bikin awet muda. trims ya masukannya

  2. betul mbak..
    ngblog begitu menyenangkan. selain itu otak jd lbh terasah lg. perbendaharaak kata jd smkin bnyk.

    tp kalo jaringan kumat, ngblog malah bikin muka berkerut dan masam.

  3. setuju mbak Min,,, ngeblohg emang menyenagkan….

    menikmati salah satu hobby mbak… menurut saya itu juga obet awet muda….

  4. whysooserious permalink

    Betul sekali. Kebanyakan membaca, browsing, nonton tv, dan kurang interaksi dengan orang lain membuat kita jadi kebanyakan input tapi kurang output. Blogging ternyata bisa jadi salah satu solusinya😀

  5. Ngeblog terus aahhh…😀

    Sugeng siang mbak Min..🙂

  6. biar awet muda nih katanya mbak, yaitu ‘ojo kemrungsung’ dalam segala hal.. Ndak punya uang ya senyum-senyum aja, pas jatuh jugak senyum-senyum ajah. jadi hidup ini jalani dengan santai kayak dipantai selow kayak di pulow. heheee😀

  7. randompeps permalink

    wah pantesan saya awet muda:mrgreen:

  8. ngeblog itu mmg benar2 luar biasa mb Min…susah diungkapkan rasanya..🙂

  9. Danni Moring permalink

    wah iya bu, saya kalau penat..salah satu nya ngeblog..entah nulis di blog sendiri maupun BW ke blog-blog lain..

  10. Blog bikin kita gak pikun!! Kalau ada event apa, saya biasanya inget kejadiannya bulan apa krn saya tulis…

  11. ngeblog bikin hatiku selalu senang mbak🙂

  12. Betul banget bu Min, pernah baca dengan menulis seperti melepaskan beban tumpukan informasi di otak. mengurai benang kusut katanya..😀

  13. bisa aja ya ngeblog bikin awet muda…. sepakat uneg-uneg yg dipikiran, dituangkan dalam blog, sehingga tersalurkan idenya maka otak jadi plong….. uhuyyy

  14. hehe..nice information

  15. setuju Mbak Min…pantesan para blogger awet muda ya…# hayaaahhhh !!!!

  16. ngeblog memang menyehatkan. sehat jasmani rohani. nafsu tersalurkan dengan tulisan, otak selalu terasah, syaraf2 otak nggak nganggur, klo tuh syaraf selalu aktif, maka insyallah pikun menjauh.

  17. Melakukan semua hal dengan cara yang menyenangkan dan dinikmati. Kalo kita enjoy dengan kegiatan kita, bahkan meskipun sehari-hari cuma jualan di kaki lima bisa aja awet muda.😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: