Skip to content

Berinteraksi di Dunia Maya

16 Februari 2013

Tidak tahu mengapa kebanyakkan orang ketika kita berada di depan layar laptop dan laptop terkoneksi dengan internet mereka akan berkomentar, “ wah FB-an”. Dan sejujurnya kalau saya ditegur seperi  itu kok rasanya gak sreg. Lebih-lebih kalau yang berseloroh itu siswa-siswa saya. Padahal tidak semua yang ngases internet selalu berada pada zona FB. Ya, mereka tahunya facebook saja. Tentang blog kenapa belum populer, ya?

Sesungguhnya kalau saya disapa oleh siswa saya dengan kata-kata, “ngeblog Bu?” Saya akan sumringah. Mengapa? He he lebih keren gitu. Lha iya, berharap mereka akan lebih percaya kepada saya selaku guru bahasanya ketika mereka tahu tentang blog. Dengan bloglah gurunya telah memberi contoh.  Memberi contoh menulis yang selama ini membuat mereka paling aras-arasen (malas). Padahal eh ternyata kalau menulis surat cinta bisa puitis sekali.

Kawan, menurutmu lebih suka disapa fasebuker atau blogger?

From → kataku

20 Komentar
  1. benar sekali bu Min, jarang sekali orang menyebut blogger yang ada dan sering terdengar facebukker, entah kenapa ya,..rasanya memang ngeblog belum banyak yang tahu, mungkin ibu sebagai guru bahasa sudah saatnya untuk membuka wacana tentang perbloggeran sehingga nantinya anak itu akan tahu jika didepan laptop itu tidak hanya FB nan

  2. karena saya masih baru di dunia ngeblog ini, maka saya lebih suka di sapa bloger, masih semangat-semangatnya ngeblog, jadinya terasa keren panggilan bloger buat saya,,😀

  3. Blogger,lbh kreatifff..

    Teman” yang suka dgn dunia teknologi,kunjungi blog teman saya yah.http://blogduniatekno.wordpress.com/

  4. Kalau sedikit disiasati sebagian tugas disajikan di blog yang Jeng Min khususkan bagi bagi siswa sebagai alternatif media pengajaran. Salam

  5. Aku ngak ngeh mah dgn Facebook, nggak sreg jg jd ya nggak ngikuti sementara ini, entah ke depannya
    lbh suka ngeblog🙂

  6. Iya bener… Msh jarang yg tau nge blog, padahal kerenan nge blog :p

  7. Aku lebih suka blogger mbak min, kesannya lebih serius dan pintar hehehe..ngomong2 dalam tugas mengarang, suruh anak2 menulis di blog saja Mbak. Satu dua pasti ada yg berbakat jadi blogger ketimbang facebooker🙂

  8. ha ha ha.. ya ya.. Bu Min.. kok kalau dibilang sedang ‘facebookan’ rasanya tidak sekeren jika dibilang sedang ‘ngeblog’ ya? .. Saya jaga rasa-rasanya begitu.
    Tapi saya senang juga sig FB-an he he

  9. kalo saya fb-an kadang suka , ngeblog lagi belajar.
    soal yang nyapa, jarang yang nyapa soalnya mereka hanya taunya saya admin salah satu jasa pembayaran online….

  10. kalo mengasumsikan lewat tugas sekolah, fb mungkin sekedar membuat kliping, tempel sana/sini sedangkan blog layaknya mmbuat sebuah makalah yang hrs mengkolaborasikan lewat ide2 dr apa yang dia baca/fikirkan… salam kenal mba !

  11. Ahmad Alkadri permalink

    Saya sering disebut dengan kedua-duanya di kampus – kebetulan teman-teman saya juga banyak yang sering blogging sekaligus facebook-an. Bagi saya, Facebook itu tempat buat nyantai sedangkan blogging buat tempat yang ‘sedikit’ lebih serius😀 .

    Memang untuk luasnya, blogging – sampai sekarang – masih belum begitu mainstream. Tapi perlahan-lahan penggunanya makin meluas kok – setidaknya itu yang saya rasakan di kampus sekarang, dibandingkan dengan pas saya baru masuk kuliah, jumlah blogger di kampus makin meningkat.

    Ah, dan lebih seru lagi kalau bisa ngajak temen ikutan ngeblog…:mrgreen:

  12. wah.. kita lebih senang di sapa sebagai blogger.. terasa lebih terhormat🙂
    dibanding fesbuker he

  13. saya lebih suka blogger daripada fesbuker. terus terang faceboo itu seringkali isinya keluhan dan curhatan alay, tapi blog tidak. blog berisi banyak informasi, pemikiran dan bisnis sehingga lebih intelektual dan elit.

  14. berarti sama dengan apa yang saya rasakan mbak🙂
    tapi ya sayangnya nggak banyak yang paham dengan istilah blogger hehe

  15. Perasaan yg sama Mbak…gak iso le ngungkapke pokoke aku seneng di sebut blogger, meski aku juga dulu getol pesbukan..tapi kayaknya mau pensiun dini nih ! wehehehehehe

  16. Ya blogger doong🙂

  17. Bahkan saya buka FB untuk mengetahui aktifitas teman blog Bu.🙂

    rasanya lebih bangga disebut Blogger..
    karena menurut saya blog lebih berguna dari FB

  18. ram permalink

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
    xixi..
    orang awam tahunya internetan itu facebookan..

Trackbacks & Pingbacks

  1. Very Inspiring Blogger Award | lovelyristin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: