Skip to content

Hai, Jangan Ngasal Suka Deh…

19 Maret 2013

Kita pasti suka kalau ada orangsuka pada kita. Pun di media sosial, semisal Facebook. jika kita membuat status dan orang lain kasih Like dan jempol kita sebagai akon kalau kita suka. Pastilah kita senang.

Namun kok yo wagu tur saru bila kita baca status teman yang memberitakan, “Innalillahi wa innailaihi rajiuun”. Kok jempol suka yang kita klik. Atau statu,” Duh Motorku hilang pas aku sedang sholat di masjid” Masih jempol like yang kita klik.

Suka yo suka tapi yo ojo mbangeti.

From → kataku

34 Komentar
  1. Kalo ada yg belasungkawa trus di “Like”, sepertinya yang nge-Like mempunyai kebiasaan sekadar meninggalkan jejak tanpa pengen tahu substansinya.

    • narno3 permalink

      ada ada saja ya bu lha wong ada orang kesusahan koq di like setuju dengan mas iwan

    • sepakat pak iwan, mereka gak sadar apa yang dilakukan padahalkan tidak harus dikasih jempol saat baca status di face book.

  2. iya bu terkadang masih ada yang suka asal ngasih ngelike… nah bahkan misalnya didunia nyata kalau lapar itu dikasih makanan kan, lain klo di facebook, orang lapar (status lapar) malah dikasih jempol… (simbol like)

  3. Bener banget Bu Miiiiint. Banyak banget di faceboook orabg nge kike status orang lain yang lagi sedih. Mbokyao disaring waktu ngelike. Suka males lihat facebook gegara hal ini juga salah satunya Bu..

  4. betul bangetttt… ga ngerti deh ama org yg suka nge-like unt berita2 sedih… hffttt

  5. Haha,memang bener. .
    Kalau kejadian di atas kita beri jempol,berarti kita suka dia terkena bencana,hahaha. .

  6. hahaha… bener juga yaaa bu!! tp sayang aku dah gak punya fesbuk lg..😦

    • sengaja aku masih menyimpan tuk melihat seperti apa sih apa yang dipikirkan oleh teman dan siswa saya, untk dikaji di ruang kelas Bun.

  7. aku nggak ngeh sama Facebook mbak dan di blogku juga tak hilangin tombol likenya, krn nggak suka aja orang asal ngelike tanpa baca tulisannya, tanpa ngerti isinya asal nge like doang, jadi spt cuma mau promosi blognya saja dgn meninggalkan *like* bgt, mending nggak ada tombol like like an, dan sampai skrg nggak masalah tuhπŸ˜›

    • lha orang aneh ya mbak el ora moco kok bilang suka padahal dunia blog itu kan sesungguhnya kita sedang berkomunikasi.

  8. Sering aku mbaca – mbaca status yg ga nyambung sama like nya juga ….suka aneh aja gitu..hehehe

  9. berarti ketawan dia ga baca pokoke asal klik like aja….

  10. suka dengan tulisan ini..

    #ga asal ngasih likeπŸ˜€

  11. otomatis ngelike tanpa liat konteknya kali ya ..πŸ˜€

  12. haha itu fenomena paling keren di masa kini
    repotnya banyak yang suka ngiklan minta dijempolin padahal statusnya galaw

  13. Suka menyimak postingan dan komunikasi diskusi seru melalui komen-komen ini. Tanpa kirim cap jempol ya Jeng Min. Salam

  14. Kalau untuk tulisan yang ini saya nge-klik ‘liked” karena memang suka idenya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: